Simple Dinner

Plätzchenrezepte

3erlei von Sellerie, Radicchio und Birne

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g Knollensellerie
  • 2 1⁄2 EL Kokosöl (z.B.: Virgin Coconut Oil von Tropicai)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig (z.B.: Sonnenblumenhonig von Feinkost Böhm)
  • Salz (z.B.: Falksalt Naturell)
  • Pfeffer
  • 50 g Radicchio
  • 1 reife Birne

Zubereitung

Den Knollensellerie schälen und erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.

Topf mit Wasser und etwas Salz füllen und zum Kochen bringen. Den Sellerie etwa 3-4 Minuten im Wasser kochen, abgießen und kalt abschrecken.

Zitronensaft, Honig und Kokosöl (vorher kurz erhitzen damit es flüssig wird) mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriestreifen in die Mischung geben.

Radicchio putzen, in Streifen schneiden und anschließend vorsichtig mit dem Sellerie vermengen.

Birnen in dünne Scheiben hobeln. Sobald das Kerngehäuse erreicht ist, dieses z.B. mit einem Teelöffel entfernen.

Sellerie und Radicchio zusammen mit den Birnenscheiben auf einem Teller anrichten. Pssst: Wer’s gerne herzhafter mag, gibt noch einen Schuss Weißweinessig dazu.

Guten Appetit!